• 20 июня 2019, 08:09

    Детей вывезли из лагеря в Забайкалье после вспышки кишечной инфекции

    Всех детей из лагеря «Самородок» в Забайкальском крае вывезут в четверг до конца дня, большинство воспитанников уже забрали. Там закрыли смену из-за подозрения на кишечную инфекцию.
    Детей вывезли из лагеря в Забайкалье после вспышки кишечной инфекции

    «(Проходят — прим.) проверки по выявлению, по достоверности выявленных случаев, поэтому на данный момент никаких комментариев не делаем. У всех государственных структур срок ответа на запросы 30 дней. То есть, какие мы запросы сделали, они в течение 30 дней нам могут отвечать. Сегодня до 15:00 (09:00 по московскому времени) будет произведен вывоз всех детей», — сказал «360» представитель лагеря.

    По его словам, сейчас случаи отравления проверяют в региональных отделениях прокуратуры и Роспотребнадзора.

    Ранее в министерстве здравоохранения Забайкальского края сообщили, что трое детей из лагеря «Самородок» госпитализированы с кишечной инфекцией. Они остаются в краевой инфекционной и в городской больницах в Чите. Состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное. Всего, как говорится в сообщении Минздрава, диагноз установлен у 15 человек. Результаты исследования еще по семи детям уточняются.

    После отравления детей прокуратура Забайкальского края начала проверку.

    «В ходе проверки прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов проверит исполнение требований законодательства при организации отдыха и оздоровления детей. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Пресс-секретарь Минобразования Забайкальского края Екатерина Горская объявила изданию Чита.ру, что детей вывезли из лагеря по предписанию Роспотребнадзора. После проведения санитарной обработки «Самородок» вновь может заработать.