• Держал на цепи и учил жизни. СК завел дело против жителя Кузбасса за истязания сына

    Следователи Кемерова завели уголовное дело против 51-летнего жителя областного центра региона. Как сообщила пресс-служба регионального ведомства, мужчина регулярно истязал своего 11-летнего сына и довел его до того, что мальчик сбежал из дома и отказывался возвращаться.
    Держал на цепи и учил жизни. СК завел дело против жителя Кузбасса за истязания сына

    По данным следствия, издевательства над мальчиком продолжались с 2017 года по октябрь 2018 года. Придираясь к малейшим мелочам отец постоянно его избивал ремнем, объясняя это тем, что так он учит ребенка правильной жизни. Если сын приходил домой после того, как отец возвращался с работы, то его приковывали цепью к тяжелой гире.

    Чтобы избежать издевательств, мальчик начал возвращаться домой после того, как родители засыпали. В итоге он не выдержал и сбежал из дома. Заявление в полицию родные мальчика подали только через четыре дня.

    Когда его обнаружили полицейские, ребенок отказался возвращаться к отцу-садисту. Он рассказал о побоях и о том, как его держат на цепи. Следователям отец мальчика заявил, что цепь купил для собаки, но после выяснилось, что животных дома не держали.

    Мальчика по его просьбе изъяли из семьи и поместили в приют. Медики выявили у ребенка психические заболевания, вызванные жестоким обращением.

    Следователи завели уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». Подозреваемому отцу и пострадавшему сыну назначили психолого-психиатрические экспертизы. Также специалисты дадут юридическую оценку действиям матери мальчика, которая не заявляла об издевательствах над ребенком в полицию.