facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:49

    Демонтаж «Зимней вишни» возобновили

    В Кемерове продолжили разбирать одно из зданий, входящих в состав торгово‐развлекательного комплекса «Зимняя вишня», сгоревшего в марте. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Демонтаж «Зимней вишни» возобновили

    По словам адвоката Дмитрия Малинина, который представляет интересы ряда собственников и арендаторов ТЦ, на место вызван наряд полиции.

    Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы, и кто их выполняет

    Дмитрий Малининадвокат.

    Юрист подчеркнул, что в адрес СК будет послан запрос о том, почему ведомство не предприняло мер по предотвращению сноса здания.

    «Еще 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, 35, куда входит и та постройка, которую сносят», — напомнил он.

    Как заявил находящийся у торгового центра и. о. заместителя главы города Леонид Иванов, здание сносят по договору с собственниками.

    Он пояснил, что утром 17 мая у «Зимней вишни» присутствовали сотрудники Следственного комитета, которые не предъявили никаких претензий к возобновившемуся сносу.

    К месту проводимых работ прибыли полицейские и сотрудники МЧС.


    Снос «Зимней вишни» начали утром вторника. Изначально предполагалось, что первыми разберут семь вспомогательных зданий, которые включены в комплекс. Это позволило бы беспрепятственно демонтировать основную постройку, пострадавшую во время пожара 25 марта.

    Накануне стало известно, что снос зданий приостановили. СК признал торговый комплекс вещественным доказательством.