• 21 августа 2019, 12:00

    Демонтаж аварийно севшего A321 сняли с коптера. Видео

    Специалисты начали разбирать самолет А321, который жестко сел в кукурузном поле Подмосковья. Место инцидента сняли на видео при помощи квадрокоптера. Кадры есть в распоряжении «360».

    В снятом с воздуха ролике видно, что лайнер лежит на брюхе посреди зеленого поля, а вокруг него на большом расстоянии убрана вся кукуруза. Недалеко от самолета стоят контейнеры и специальная техника, а рабочие разбирают борт.

    Внутри лайнера специалисты уже демонтировали все ряды кресел. Снаружи заметить повреждения А321 можно не сразу, издалека кажется, что борт цел. Однако при близкой съемке можно заметить повреждения крыльев и двигателей, которые оказались полностью разрушены.

    Самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний» жестко сел посреди кукурузного поля утром 15 августа. Борт вылетел из аэропорта Жуковский и направлялся в сторону Симферополя. Во время полета в двигатели попала стая птиц, что нарушило их работу. Командир воздушного судна Дамир Юсупов принял решение экстренно сажать лайнер в Подмосковье. В результате из 226 пассажиров и семи членов экипажа никто не погиб, но 76 человек обратились за помощью к медикам.

    Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоили звания Героев России.