• 23 октября 2018, 17:50

    Делом о жестоком избиении костромской первокурсницы занялись в СК

    Костромские следователи начали проверку по факту опубликования в Сети видео, на котором запечатлено, как подростки избивают первокурсницу в общежитии шарьинского политехнического техникума, сообщили в региональном СК. Спасаясь от издевательств, студентка выпрыгнула из окна.
    Делом о жестоком избиении костромской первокурсницы занялись в СК

    Местные СМИ опубликовали материалы об организованных учащимися издевательствах над первокурсницей техникума в городе Шарье. Студентка, на которую набросились другие подростки, не вытерпев побоев, выбралась через окно на козырек здания и прыгнула вниз. Девушка при этом повредила шею.

    «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области организована доследственная проверка. В рамках проверки следователям предстоит установить все обстоятельства и причины данного происшествия, его участников, роли каждого из них. Также будут изучены обстоятельства и условия проживания несовершеннолетних в общежитии, дана оценка действиям или бездействию должностных лиц администрации техникума», — указано в сообщении.

    В Шарью оперативно отправилась уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Татьяна Быстрякова, сообщил портал «Кострома.Today». Омбудсмен предпочла лично разобраться в ситуации. Была собрана специальная комиссия. Оказалось, что пострадавшей девочке всего 15 лет. Ее мучительнице и «оператору» — по 17. Инцидент произошел еще 12 октября, но известно о нем стало после публикаций в прессе.

    По окончании проверки правоохранители дадут правовую оценку произошедшему. Также будет принято процессуальное решение.