• 09 октября 2018, 20:02

    Дело возбудили против следователя из Псебая. Она не привлекла к ответственности соучастника жестокого убийства

    В отношении следователя Мостовского района возбудили уголовное дело. Женщина не привлекла к ответственности подростка, который стал соучастником убийства многодетной матери в Псебае. Об этом сообщили в СУ СК России по Краснодарскому краю.
    Дело возбудили против следователя из Псебая. Она не привлекла к ответственности соучастника жестокого убийства

    Следователя заподозрили в превышении должностных полномочий. В апреле 2018 года она проводила проверку по информации о краже курток. Несовершеннолетние похитили их у сверстника. Женщина не передала эти сведения в СК, а решила самостоятельно прорабатывать данные.

    «Выполняя указанные действия, следователь полиции была осведомлена о совершении подростками хищения именно группой лиц. Сотрудница полиции путем уговоров склонила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем о непричастности одного из несовершеннолетних к грабежу. Действия второго женщина квалифицировала как не содержащие признаков грабежа в силу малозначительности», — пояснили в ведомстве.

    Таким образом, следователь не приняла меры в отношении подростков, которые позже убили мать пятерых детей в Псебае. Позже на подозреваемых все же завели уголовное дело, а постановление сотрудника полиции отменили.

    СК РФ завершил расследование убийства Натальи Дмитриевой. Были уволены сотрудники гимназии, где учился один из обвиняемых. Также отстранили от работы директора, заместителя директора по учебно-методической работе и социального психолога. Начальника ПДН Мостовского района привлекли к дисциплинарной ответственности.