• Дело возбудили после обрушения кровли дома в Саратове из‐за снега

    В центре Саратова кровля двухэтажного здания XIX века частично обрушилась из-за снега. В результате инцидента никто не пострадал. Правоохранители возбудили дело о халатности. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Уточняется, что обрушение произошло в двухэтажном здании, которое является объектом культурного наследия. В областном управлении по охране культурного наследия отметили, что в этом доме больше века назад проживал генерал Антон Деникин.

    По данным «Газеты.ru», правоохранители возбудили уголовное дело о халатности сотрудников администрации Октябрьского района Саратова.

    По данным областного главка СК, в январе 2014 года многоквартирный дом № 2 на улице Рабочая в Саратове признали аварийным. Было установлено, что здание подлежит реконструкции. В городской администрации распорядились расселить жильцов. Но жители дома не съехали, а продолжили жить в своих квартирах. При этом реконструкция дома не проводилась, иск о принудительном выселении людей от местных чиновников в суд не поступал.

    Утром 7 февраля 2019 года произошло обрушение части кровли и стены дома. Таким образом были нарушены законные интересы и права жильцов дома.