• 26 октября 2018, 19:02

    Дело возбудили после гибели четырех пожилых жителей Апшеронского района во время паводка

    Трое мужчин и женщина утонули в своих домах в станице Кабардинской и в Хадыженске Апшеронского района во время наводнения. Об этом «360» сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    По данным ведомства, тело 68-летнего мужчины нашли в частном доме в Хадыженке. В станице Кабардинской Апшеронского района в своих домах во время наводнения утонули 74-летний и 68-летний мужчины, а также 86-летняя женщина. Гибель пожилых людей в результате асфиксии при утоплении в воде подтвердила судмедэкспертиза.

    Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Правоохранители устанавливают обстоятельства гибели пенсионеров. Расследование продолжается.

    В Туапсинском районе также возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек в результате неблагоприятных погодных условий. Тела 71-летней женщины и 81-летнего мужчины обнаружили 24 октября в селе Кривенковское в Туапсинском районе Краснодарского края.

    В Туапсе родные сообщили о безвестном исчезновении 67-летней женщины, которую затянуло потоком воды в водосточную яму, а в селе Цыпка (Туапсинский район) 24 октября молодого человека унесло потоком воды на пасеке в районе поселения.

    Из-за ливней в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Сочинском городском округе действует режим ЧС.