facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 01:28

    Против экс-судьи на Чукотке возбудили дело после выстрела в подростка

    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против федерального судьи Чаунского района в отставке Владислава Акулова по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» УК РФ. Бывший судья выстрелил в подростка из охотничьего карабина, чем причинил тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего. Об этом сообщил сайт СК РФ.
    Против экс-судьи на Чукотке возбудили дело после выстрела в подростка

    Следователи установили, что 24 февраля 2017 года Акулов, занимавший должность федерального судьи Чаунского района Чукотского автономного округа (ЧАО), на дороге Апапельгино-Певек пристреливал карабин. При этом представитель юстиции точно знал, что в данном месте стрелять нельзя. В момент пристрела оружия рядом с судьей находились люди, в числе которых был подросток.

    «Подозреваемый, проявляя преступную небрежность, не удерживая ствол в безопасном направлении, стал производить действия по разрядке оружия и в этот момент произошел „затяжной“ выстрел из данного карабина в 16-летнего несовершеннолетнего», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Подросток серьезно пострадал. Ему оказали медицинскую помощь и сейчас его жизни ничего не угрожает.

    Материалы дела передали для дальнейшего расследования в производство отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Чукотскому автономному округу.