• 01 ноября 2018, 12:57

    Дело пьяного якутского депутата передали в суд. В прошлом году он сбил трех человек

    Депутат Государственного собрания республики Саха (Якутия) Николай Румянцев скоро окажется на скамье подсудимых. В сентябре прошлого года он стал виновником смертельного ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в республиканском СУ СК.

    «Установлено, что в сентябре 2017 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Nissan Patrol, двигался со скоростью, превышающей установленное ограничение, по проезжей части автомобильной дороги, где совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, один скончался на месте», — рассказали в ведомстве.

    Свою вину Николай Румянцев признал частично, полностью отрицая факт алкогольного опьянения. Пострадавшие люди, по его словам, стояли посреди проезжей части. Однако следствию удалось это опровергнуть.

    Также выяснилось, что с 2012 года в отношении депутата было составлено семь административных протоколов за пьяную езду и отказ пройти медосвидетельствование. Также он 30 раз привлекался за превышение скорости.