• 22 ноября 2018, 18:45

    Дело о жестоком убийстве многодетной матери в Псебае передали в суд

    Материалы уголовного дела против двух подростков, обвиняемых в изнасиловании и убийстве многодетной матери в поселке Псебай на Кубани, передали в суд. Об этом сообщил сайт Генпрокуратуры РФ.

    Следователи установили, что 14 мая в поселке Псебай Савелий Никифоров и его несовершеннолетний приятель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения с особой жестокостью изнасиловали мать пятерых детей, после чего задушили ее. Судебно-психиатрические экспертизы признали обоих обвиняемых вменяемыми.

    Также в ходе следствия было установлено, что в апреле Никифоров с сообщником ограбили местных жителей.

    После резонансного убийства многодетной матери несколько местных чиновников были уволены со своих постов за то, что не проводили профилактическую работу с несовершеннолетними. Против следователя из Псебая, которая не привлекла к ответственности соучастника убийства женщины, возбудили дело по статье «Превышение должностных полномочий».

    Фигуранты обвиняются в «изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, краже и грабеже», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

    Уголовное дело будет рассматриваться в Краснодарском краевом суде.