facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 12:51

    Дело о заказном убийстве двух сочинских предпринимателей поступило в Краснодарский краевой суд

    В Краснодарский краевой суд передано дело об убийстве двух сочинских предпринимателей — Кагосяна в 2010 году и Мамулии в 2012 году. Об этом «360» сообщил источник.

    Дело о заказном убийстве двух сочинских предпринимателей поступило в Краснодарский краевой суд

    Дата предварительного заседания еще не назначена. В настоящее время судья знакомится с материалами уголовного дела. Предполагаемым организатором и соисполнителем преступлений является Петр Пинчук.

    Убийства сочинских бизнесменов произошли в одном и том же кафе — «Аква-Хаус». Исполнителем преступлений подозревают Дениса Мурдалова, пособником при убийстве Мамулии — Темура Матуа.

    Как полагают сотрудники полиции, в 2010 году Петр Пинчук подготовил и организовал убийство крупного бизнесмена, который владел 10 различными коммерческими предприятиями, в том числе строительными и охранными фирмами, а также гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания. В октябре 2010 года киллеры — Мурдалов и Матуа, нанятые организатором, подъехали на мотоцикле в одно из заведений города Сочи, где в тот момент находился предприниматель. Они расстреляли жертву из пистолета-пулемета и скрылись с места происшествия на мотоцикле. В 2012 году они же убили предпринимателя Тимура Мамулию.

    После этого предполагаемый организатор скрылся в Греции. Однако в июле 2016 был экстрадирован сотрудниками Интерпола и доставлен в Москву.

    Заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев в августе направил в суд уголовное дело в отношении Мурдалова и Матуа. Мурдалов ранее был осужден за посягательство на жизнь сотрудника полиции и приговорен к 12,5 года лишения свободы. Матуа заключили под стражу.