facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 16:10

    Дело о теракте в метро Петербурга утвердили и направили в суд

    Дело о теракте в петербургском метро, совершенном в 2017 году, будет рассматривать Московский окружной военный суд. Как сообщили в Генпрокуратуре, обвинительное заключение в отношении 11 человек утверждено, материалы переданы в суд.

    Дело о теракте в метро Петербурга утвердили и направили в суд

    «Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 членов террористического сообщества „Катиба Таухид валь Джихад“* в организации названного сообщества и участии в нем, совершении теракта в петербургском метро, а также незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    По версии следствия, 3 апреля 2017 года Акбаржон Джалилов пронес в метро два взрывных устройства. Одно он заложил на станции «Площадь Восстания», другое пронес на себе. Бомбу на станции правоохранителям удалось найти и обезвредить, второе устройство Джалилов привел в действие между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

    Погибли 15 человек, 67 пострадали.

    Следователи нашли еще одну бомбу при задержании подозреваемых в организации теракта. Как удалось установить правоохранителям, террористы планировали совершить еще один взрыв в Санкт-Петербурге.

    *„Катиба Таухид валь Джихад» — Террористическая организация, запрещена в России.