facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 15:50

    Дело о наркотиках в «Додо пицце» завели снова из‐за «разгильдяйства следствия»

    Основатель пиццерии «Додо пицца» Федор Овчинников сообщил, что следствие снова рассматривает дело о наркотиках в одном из заведений его сети. По его словам, дело было возобновлено из‐за «разгильдяйства» следствия. Об этом предприниматель рассказал на своей странице в Facebook.

    Дело о наркотиках в «Додо пицце» завели снова из‐за «разгильдяйства следствия»

    Овчинникова снова вызвали на допрос в УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы в качестве свидетеля. По его словам, УВД закрыло дело весной 2018 года, но теперь возобновило по требованию прокуратуры СВАО.

    «Это уже второй мой допрос по этому делу. Я думал, что все закончилось и дело закрыли. Однако в запросе из прокуратуры в МВД СВАО, с которым я ознакомился на сегодняшнем допросе, было сказано, что в ходе предыдущего расследования было допущено разгильдяйство: дознание проходило ненапористо, в связи с этим прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей», — пишет Овчинников.

    В частности, сегодня следствие спрашивало о том, как связана «Додо пицца» с холдинговой компанией DP Global Group на Британских Виргинских Островах. Следователь в разговоре с Овчинниковым предположил, что прокуратура может проверять пиццерию на «отмывание средств».

    Однако, по словам предпринимателя, это сделано для того, чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права. Налоги, по его словам, компания выплачивает в России.

    «Дело в том, что английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ. У них столетний опыт в этом вопросе. Российское законодательство, к сожалению, не приспособлено к этому, тем более не было к этому готово четыре года назад, когда мы привлекали инвестиции», — пояснил бизнесмен.


    Скандал вокруг основателя сети «Додо пицца» Федора Овчинникова начался в начале февраля после того, как в одном из ресторанов Москвы нашли наркотики. Полицейские заявили, что вся сеть пиццерий является только прикрытием для поставки наркотиков из Латинской Америки. Телеканал «360» разобрался, было ли это pr-ходом или основателю стартапа действительно мог грозил срок.

    Сам Овчинников выдвинул в качестве причин изначального возбуждения уголовного дела Овчинников три версии: анонимное обвинение, заявление от безумца, а найденные закладки — это совпадение, третья — это спланированная провокация. К последней версии Овчинников склоняется сам.