facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 23:55

    «Давайте я ударю его в лицо!»: очевидец рассказал о драке с участием полицейского в московском метро

    Потасовка между сотрудником полиции и пассажиром московского метрополитена попало на видео. Его снял случайный очевидец конфликта Максим. Молодой человек рассказал «360» подробности ситуации.

    «Давайте я ударю его в лицо!»: очевидец рассказал о драке с участием полицейского в московском метро

    Максим после работы возвращался домой, вышел на станции «Площадь Революции» и собрался сделать пересадку на «Театральной». Он обратил внимание на сидящего на лавочке мужчину и отметил, что человек находился в «не очень адекватном состоянии».

    «И как я увидел, этот мужчина начал выражаться в адрес полиции. Полицейский остановился, чтобы проверить документы: кто такой и почему оскорбляет. И мужчина начал матюкаться типа „Я не обязан ничего говорить. Кто ты такой и что тебе нужно?“ и тому подобное. Сразу начал на „ты“ говорить», — рассказал Максим.

    Очевидец пояснил, что полицейский сначала взял мужчину сзади за одежду в области шеи, чтобы было легче увести. Пассажир метро начал размахивать кулаками, что и стало началом потасовки.

    «Я почему решил заснять этот момент: чтобы можно было потом установить, кто прав, а кто виноват. Мало ли какие бывают ситуации! И я подтверждаю, что мужчина был зачинщиком. Сотрудник полиции проявил спокойствие, уверенность. И в конце мужчина сказал при всех „Давайте я ударю его в лицо“. Пассажиры, которые находились рядом, говорили: „Тебя посадят за это“», — пересказал увиденное свидетель конфликта.

    Подоспевшее подкрепление все-таки смогло справиться с хулиганом. Мужчину скрутили и увели. Никого из окружающих пассажиров агрессивный мужчина не задел, но сообщил, будто бы сотрудник полиции его ударил первым.