• 19 октября 2018, 18:25

    Дагестанские правоохранители задержали скрывавшегося от следствия главу районного ОМВД

    Скрывавшегося от следствия главу ОМВД по Рутульскому району Дагестана Артема Магомедова задержали и допрашивают. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Дагестанские правоохранители задержали скрывавшегося от следствия главу районного ОМВД

    Против Артема Магомедова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Следователи установили, что в феврале 2018 года в селе Амсар Рутульского района Артем Магомедов из личной неприязни избил местного жителя.

    «При этом Магомедов находился по исполнении. После этого он поручил своим подчиненным незаконно доставить мужчину в здание отдела полиции, где его незаконно удержал там и нанес еще побои, причинив потерпевшему телесные повреждения», — сказал старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

    Республиканский главк МВД проводит проверку, по итогам которой будет принято решение о привлечении Магомедова к ответственности и его увольнении.

    О пытках в СИЗО начальником отделения полиции по Рутульскому району Артемом Магомедовым рассказал еще в ноябре 2017 года в своем Instagram известный спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Он разместил пост с требованием прекратить пытки своего друга детства, которого несколько дней мучали в местном отделе полиции по обвинению в поджоге районной администрации. Полицейские хотели заставить друга Нурмагомедова подписать признание в преступлении, после чего он совершил попытку лишить себя жизни.