facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 16:24

    Чудесное спасение пилота двухмоторного самолета в США попало в объектив камеры наблюдения

    Мужчине удалось пережить авиакатастрофу и пожар на борту воздушного судна.

    Двухмоторный самолет Cessna разбился неподалеку от города Фоли, расположенного в штате Алабама на юго-востоке США, сообщает Daily News. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего 26 апреля.

    Сотрудники небольшой коммерческой компании испытали шок, когда на дерево, растущее во дворе их офиса на пересечении Sunset Circle и Hickory Street, внезапно упал небольшой самолет. Люди бросились к месту крушения, надеясь оказать помощь пострадавшим.

    По признаниям некоторых очевидцев, мысленно они готовились к самому худшему и даже собирались эвакуировать тела людей, которые, возможно, находились внутри разбившегося воздушного судна.

    Плохие предчувствия добровольных спасателей усиливались по мере распространения пламени, появившегося в момент столкновения. Огонь быстро охватил самолет, а горящее топливо разлилось по земле вокруг места крушения.

    Энтузиасты все же сумели подобраться к машине, где им было суждено испытать вторичный шок. На глазах у изумленных очевидцев, из пылающего разбитого самолета выбрался мужчина, отрекомендовавшийся присутствующим, как пилот Cessna Рассел Смит. Летчик уверил собравшихся в том, что на борту был только он, после чего все участники событий отошли подальше от опасного места.

    Мужчина рассказал, что проблемы у него начались во время взлета из близлежащего аэропорта. Воздушное судно не сумело набрать высоту, задело провода, несколько деревьев, после чего рухнуло на землю.

    На вопрос, о том, как ему удалось избежать гибели, пилот честно ответил, что "это произошло так быстро, что у меня не было времени думать".

    Было бы не совсем верно утверждать, что мистер Смит не пострадал во время авиакатастрофы. Во время аварии он набил себе несколько шишек и немного обжег пальцы, когда выбирался из горящих обломков.