• «Чтобы вступить, нужно прислать видео с издевательствами»: зоозащитница рассказала о живодерских группах

    Задержанные по подозрению в живодерстве Дарья Смирнова и Александр Кацемба могли неплохо зарабатывать на видео с издевательствами, выкладывая их в даркнет на продажу. Об этом «360» рассказала руководитель Ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина. Она подробно объяснила, как действуют злоумышленники.
    «Чтобы вступить, нужно прислать видео с издевательствами»: зоозащитница рассказала о живодерских группах
    Следующая новость

    «Это группа лиц, которые вовлекают в свою деятельность несовершеннолетних. У них есть закрытые группы „ВКонтакте“ по аналогии с группами смерти. Для того, чтобы вступить в группу, нужно пройти тест и прислать видео с издевательствами над животными. Оно проверяется администраторами на уникальность. Далее администраторы этих групп могут давать индивидуальные задания несовершеннолетним лицам на убийство животных», — сказала она, добавив, что зоозащитники работают совместно с полицией, чтобы все участвующие в этих деяниях были привлечены к ответственности.

    Максимальное наказание по статье № 245, по которой они будут проходить, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

    Дарья Смирнова из Реутова и Александр Кацемба из белорусского Мозыря были задержаны в Реутове. Они от имени осужденной за живодерство Алены Савченко рассылали фото и видео порезанных, распятых и сваренных животных. И угрожали зоозащитникам, обещали поступить с ними так же. Жительница Реутова работала в секс-шопе. Когда у нее спросили, зачем она издевалась над животными, она заявила, что не издевалась, а «творила высокое искусство».

    Следующая новость