• Жертвами пожара в лагере «Холдоми» стали еще два ребенка

    Число погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае увеличилось до трех. Об этом «Интерфакс» со ссылкой на власти Хабаровского края.
    Жертвами пожара в лагере «Холдоми» стали еще два ребенка

    Еще две пострадавшие при пожаре умерли в реанимации, сообщили краевые власти. «Две девочки скончались. Травмы, несовместимые с жизнью», — заявила пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко.

    Ранее сообщалось, что при пожаре погибла 11-летняя девочка, троих детей госпитализировали в тяжелом состоянии в реанимацию. Все они находились в состоянии комы. Один из них — 10-летний мальчик, который вытаскивал девочек из огня.

    По данным Минздрава, в результате пожара пострадали 12 человек, в том числе семеро детей.

    Всех пострадавших доставили в одну из больниц Солнечного района. Для помощи прибыли специалисты из Хабаровска.

    В правительстве края отметили, что транспортировать детей не позволяет их состояние. В районной больнице есть вся необходимая аппаратура для того, чтобы поддерживать их состояние.

    Пожар на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» вспыхнул в палаточном лагере, где находились 189 детей. К моменту прибытия пожарных, из 26 палаток сгорели уже 20.

    Следователи завели уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».