• 06 августа 2019, 06:36

    Число пострадавших при взрывах на военных складах Ачинска выросло до 12

    Пострадавших после пожара и взрывов боеприпасов на складах недалеко от Ачинска стало больше. За помощью к медикам обратились уже 12 человек. Шестеро госпитализированы.

    Данные по количеству пострадавших уточнили в пресс-службе Минздрава Красноярского края. Они актуальны на 10:00 вторника по местному времени.

    Отмечается, что среди тех, кому потребовалась врачебная помощь, нет несовершеннолетних. В больницах находятся пострадавшие с поражениями средней тяжести.

    Лечение в Ачинской межрайонной больнице проходят четыре человека. Еще двоих пациентов направили в Красноярск, в краевой госпиталь для ветеранов войн и офтальмологическую клинику. Специалисты оценивают состояние госпитализированных как средней тяжести.

    «У шести пострадавших легкие травмы. Им помощь была оказана в приемном покое Ачинской МРБ, пациенты были осмотрены и проконсультированы врачами краевой клинической больницы. Госпитализация не потребовалась», — добавили в Минздраве.

    Ранее сообщалось о 10 пострадавших в ходе ЧП.

    В понедельник в Ачинском районе Красноярского края загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Местные власти объявили режим ЧС. Население из четырех ближайших поселков и части самого Ачинска эвакуируют.