• Число пострадавших при пожаре в лагере под Хабаровском выросло

    Появились официальные данные от Минздрава по количеству погибших и пострадавших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае.
    Число пострадавших при пожаре в лагере под Хабаровском выросло

    Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на информацию ведомства сообщила, что пострадали 12 человек, включая семерых детей. Один ребенок погиб. Жертвой оказалась девочка, которой во вторник должно было исполниться 11 лет.

    При этом известно, что трое пострадавших ребят получили ожоги. Они находятся в коме. По данным источника «360», среди них — две девочки 11 и 12 лет и 11-летний мальчик. Их госпитализировали в одну из местных больниц. К ними прибыли врачи из Хабаровска. Из-за непростого состояния транспортировать детей в другие медучреждения пока нельзя.

    Пожар на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля. В это время на его территории находились 189 детей. Они жили в 26 палатках. К моменту приезда спасателей, 20 палаток сгорели.

    По факту ЧП следователи возбудили уголовные дела о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.