facebook_pixel
  • 09 августа 2019, 19:42

    Число пострадавших при новых взрывах под Ачинском увеличилось до девяти

    Девять человек пострадали в результате новой детонации снарядов около деревни Каменка. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Ачинской Центральной районной больницы.
    Число пострадавших при новых взрывах под Ачинском увеличилось до девяти

    По словам собеседника агентства, с легкими резаными ранами к ним доставили женщину. После оказания медицинской помощи ее отпустили, госпитализация не потребовалась.

    Ранее в больнице сообщали о восьми пострадавших: четверых гражданских и четырех военных.

    Администрация Ачинска уточнила, что один из госпитализированных пострадавших находится в тяжелом состоянии. Состояние троих врачи оценили как средней тяжести.

    Там уточнили, что в тяжелом состоянии оказался сотрудник полиции, еще один правоохранитель, сотрудник частной охраны и военный — получили травмы средней тяжести. Четвертой пострадавшей стала гражданская женщина, которая отказалась от госпитализации.

    По словам медиков, военнослужащего скоро перевезут в военный госпиталь. Тяжелого пациента доставят в Краевую клиническую больницу.

    Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что сотрудник вневедомственной охраны получил ранение в результате подрыва боеприпаса после попадания в снаряд молнии.

    Ранее сообщалось, что снаряд сдетонировал во время разминирования в деревне Каменка. По сообщению правительства Красноярского края, ранения получили пять военнослужащих и оказался поврежден автомобиль.

    Жителей Каменки срочно эвакуировали в пункт временного размещения поселка Малиновка.

    Первые взрывы под Ачинском произошли в минувший понедельник в результате пожара на складе с боеприпасами, который находился на территории военной части. По предварительным данным, огонь возник во время разгрузки снарядов. В результате погиб один человек, восемь получили травмы различной степени тяжести.

    Местные власти в срочном порядке эвакуировали жителей населенных пунктов и районов Ачинска из зоны возможного попадания снарядов. Эвакуированных отправили на электричках в Красноярск, а также разместили в городе, в пунктах эвакуации.

    После происшествия следователи завели уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    Домой жителей сел, расположенных около военной части, пускали только по документам. На месте продолжали работать саперы, которые занимались разминированием неразорвавшихся снарядов