facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 04:15

    Число подтопленных домов в Тулуне сократилось за сутки в пять с половиной раз

    Масштабное наводнение, затронувшее шесть районов Иркутской области, постепенно отступает. За минувшие сутки в городе Тулун, сильнее всего пострадавшем от стихии, число затопленных домов сократилось в 5,5 раз — с примерно 1900 до 346, сообщил «Интерфакс».

    Число подтопленных домов в Тулуне сократилось за сутки в пять с половиной раз

    «Тулун остается подтопленным. Речь идет о 346 жилых домах, в которых проживают 1072 человека, в том числе 242 ребенка. Залитых водой социально значимых объектов уже нет», — заявили агентству в региональном главке МЧС.

    В свою очередь, в Минэнерго России сообщили, что без электроэнергии остаются около двух тысяч жителей подтопленных районов Иркутской области. Также света нет в 20 социально значимых объектах.

    Большинство отключенных от электричества потребителей находится в Тулуне — 1,5 тысячи человек. Остальные — это жители 11 населенных пунктов Нижнеудинского, Чунского и Тулунского районов.

    Утром в пятницу электроэнергии не было у 2,9 тысячи человек. За сутки число жителей, у которых отключили свет из-за паводка, таким образом, снизилось на треть.

    По последним данным, в результате наводнения погибли 22 человека. Еще 13 числятся без вести пропавшими, из них семеро в Тулунском районе, пять человек в Нижнеудинском и один в Тайшетском.

    По данным МЧС, всего наводнение подтопило 48 участков автомобильных дорог местного значения. Сейчас проезд по 38 участкам восстановлен.

    Начиная с 25 июня паводок затронул 103 города и поселка Иркутской области. Привычная жизнь нарушилась у 33 тысяч человек.