facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 10:16

    Число отравившихся шаурмой в Туве выросло до 187 человек. Из них 99 были госпитализированы

    На минувшую неделю 99 человек были доставлены в больницы после отравления шаурмой в закусочной Кызыла. Всего к врачам с жалобами обратились 187 человек, сообщил глава республики Шолбан Кара‐Оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    «Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления, обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано — 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. Из-за нагрузки были развернуты дополнительные койки, врачи работают сверхурочно», — написал он.

    13 человек уже выписаны домой, им стало лучше. Жизни оставшихся в больницах, — 87 человек, — ничего не угрожает, их состояние оценивается как «средней тяжести», «удовлетворительное» и «стабильное». У большинства идет тенденция к улучшению самочувствия.

    Глава Тувы также отметил, что обращений к медикам в течение недели становится все меньше. Шолбан Кара-Оол выразил надежду, что в скором времени ситуация заметно улучшится. Известно также, что правоохранительные органы уже возбудили против общепита уголовное дело, закусочная временно закрыта.


    Первая информация о массовом отравлении в Кызыле появилась 17 июля. Изначально сообщалось о 50 пострадавших, однако позже их количество не переставало расти. Причиной, как выяснил Роспотребнадзор, стали палочки сальмонеллы и шигеллы в курином мясе. Также бактерии обнаружили у сотрудников фастфуда.