facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 21:42

    Чиновница в Чувашии присвоила себе чин и выписала 39 премий

    Начальнице финансового отдела администрации города Новочебоксарска в Чувашской республике вынесен обвинительный приговор по делу о превышении должностных полномочий. Чиновнице назначен штраф в размере 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Чувашии.

    Чиновница в Чувашии присвоила себе чин и выписала 39 премий

    Следствие выяснило, что с января 2012 по апрель 2016 года чиновница 39 раз незаконно выписала себе премии на общую сумму свыше 108 тысяч рублей. Деньги женщина потратила на свое усмотрение.

    Более того, в ноябре 2012 и в июне 2013 года женщина самолично присвоила себе чин советника муниципальной службы сначала 2-го, а затем 1-го ранга.

    В приказе содержалась формулировка о том, что чин ей присуждается за особые отличия в службе на основании решения, которое вынесла ей же созданная комиссия. За свои «заслуги» чиновница получала выплаты из муниципального бюджета каждый месяц.

    «По результатам расследования уголовного дела следователем в администрацию города Новочебоксарска внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления», — сообщил СК по Чувашской Республике.

    Суд назначил чиновнице штраф в размере 40 тысяч рублей. Приговор суда уже вступил в законную силу.