• 24 октября 2018, 10:10

    Чиновники Ростовской области завысили расходы на ремонт на 5 миллионов. Часть денег пошла на премии

    Контрольно-счетная палата Ростовской области в ходе проверки нашла ряд нарушений в Тацинском районе. Аудит показал превышение расхода денег на ремонтные работы в районе на пять миллионов 549 тысяч рублей. Об этом сообщил сайт Контрольно-счетной палаты в Ростовской области.
    Чиновники Ростовской области завысили расходы на ремонт на 5 миллионов. Часть денег пошла на премии

    Выборочные обмеры работ, выполненных подрядчиком по ремонту системы водоснабжения в станице Ермаковская Тацинского района, показали завышение цены на 380,5 тысячи рублей. В Ермаковском сельском поселении при капитальном ремонте дома культуры было потрачено 893,4 тысячи рублей, а по факту работы не проводились.

    В Суховском сельском поселении при ремонте сетей водоснабжения в хуторе Крылов стоимость работ завысили на четыре миллиона 275,7 тысячи рублей.

    Кроме того, аудиторы установили, что администрации трех сельских поселений и района допустили избыточные расходы из бюджета свыше одного миллиона рублей за оплату административных штрафов и пеней за исполнение своих функций ненадлежащим образом.

    Также проверка показала, что районная администрация переплатила зарплату своим сотрудникам. Все факты были связаны с выплатой не предусмотренных премий.

    Администрация района приняла меры по усилению финансовой дисциплины.