• 29 октября 2018, 10:57

    Чиновника и главу строительной компании из ХМАО поймали на взятке

    В ХМАО по обвинению в мошенничестве и получении взятки задержаны глава строительной компании Нижневартовска и работник бюджетной организации. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по ХМАО.

    Директор строительной компании, заключившая договор о капремонте двух медицинских организаций в городе, предоставила заказчику поддельные документы на выполнение работ. По факту никакого ремонта не было. За это жительница Нижневартовска получила более 26 миллионов рублей. Также выяснилось, что эту схему обвиняемая провела с помощью одного из местных чиновников. Он согласовал незаконные действия и получил за это взятку от директора строительной компании. В качестве взятки были отделочные материалы стоимостью более 400 тысяч рублей, которые пошли на ремонт дома госслужащего.

    Во время обыска у чиновника нашли и изъяли более 2,5 миллиона рублей наличными и более 2,5 тысячи евро. Возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Мошенничество». Обвиняемых арестовали по ходатайству следователя. Начальнице строительной фирмы грозит до 10 лет лишения свободы, чиновнику — от семи до 12 лет.