facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 13:43

    Чилийская полиция провела зрелищное задержание вооруженных налетчиков. Видео

    Один из злоумышленников получил огнестрельное ранение.

    Трое преступников были задержаны стражами порядка в кинематографическом стиле, присущем полицейским боевикам. Телеканал "360" публикует запись инцидента, произошедшего, по данным сайта Biobiochile, 25 апреля в столице Чили Сантьяго.

    Молодые люди 16, 17 и 20 лет от роду решили обогатиться за чужой счет. Юные преступники совершили налет на часовой магазин, расположенный в торговом центре Arauco Maipu. Налетчики изрядно разгромили интерьер торговой точки и похитили некоторое количество товара.

    Юноши подошли к вопросу изъятия ценностей достаточно серьезно. Помимо огнестрельного оружия, которым они угрожали сотрудникам магазина, злоумышленники заблаговременно запаслись транспортом - угнали легковой автомобиль, выбросив его хозяйку из салона. Именно на этой машине налетчики и попытались скрыться с места преступления, однако правоохранители сумели сесть им на хвост и блокировать на одном из городских шоссе.

    Превосходящие силы полиции окружили авто, однако преступившие закон молодчики не собирались сдаваться. Они принялись перемещаться по доступному им участку трассы между бетонным отбойником, фурой, патрульной машиной и попавшим под раздачу гражданским автомобилем, владелец которого был неприятно удивлен происходящим, но счел за лучшее убраться подальше от центра событий.

    Стражи порядка, вынужденные уворачиваться от "взбесившегося" транспортного средства, время от времени запрыгивая на ограждение, открыли огонь на поражение. Им удалось прострелить колеса и ранить водителя. После этого они выбили стекла, для чего одному из патрульных пришлось влезть на капот и молотить по лобовому стеклу ногой и рукояткой пистолета.

    В итоге трое налетчиков были задержаны, одному из них потребовалась госпитализация. В машине были обнаружены два пистолета, которые преступники так и не решились пустить в дело.