• 04 ноября 2018, 10:53

    Четырехлетний глухой мальчик потерялся под Волгоградом

    Четырехлетний Матвей Чернышев ушел гулять и не вернулся домой в городе Михайловка (Волгоградская область). Мальчик глухонемой. Об этом сообщили в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

    3 ноября в 14:00 ребенок ушел гулять и не вернулся домой. Через два часа после исчезновения его мать обратилась в дежурную часть Отдела МВД России по городу Михайловка. Личный состав отдела полиции оперативно приступил к расследованию. Правоохранители обследуют район, постройки, опрашивают возможных свидетелей.

    Из Волгограда в Михайловский район прибыл сводный отряд из числа сотрудников полка патрульно-службы Управления МВД России по городу Волгограду, кинологи, сотрудники регионального Управления уголовного розыска. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

    Кроме того, Матвея ищут около 40 волонтеров из отряда «Лиза Алерт». К поискам также присоединились местные добровольцы.

    Четырехлетний глухой мальчик потерялся под Волгоградом | Изображение 1
    Источник фото: «Лиза Алерт»

    Правоохранители раздали следующую ориентировку. Рост мальчика среднего телосложения 80-90 сантиметров. Глаза у него карие, а волосы темно-русые. На улицу он вышел в болоньевой сине-зеленой куртке, красной шапке и темных штанах. Мальчик глухонемой.

    Полиция просит делиться информацией по телефонам: 112, 30-43-45, 8 (84463) 2-52-47 или 02. Очевидцев также ждут в ближайшем отделе полиции.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.