facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 12:20

    Четыре человека погибли в автобусе с детьми под Калугой

    Четыре человека, в том числе ребенок, погибли в аварии с автобусом в Калужской области, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МВД. Медикам для осмотра переданы 32 человека.

    «По последним данным, четыре человека, среди которых ребенок, погибли», — подтвердили в полиции. Ранее была подтверждена гибель двух человек.

    Автобус перевозил детей и ехал из Смоленска в Калугу. Утром 3 февраля он упал в кювет 127-м километре автодороги Вязьма — Калуга, где перевернулся на крышу. Пассажиры оказались заблокированы в салоне, их пришлось освобождать спасателям с помощью гидравлической техники.

    «Из 48 человек деблокированы 32. Переданы медикам», — добавили в МЧС России.

    Одной из возможных причин аварии называют состояние дорожного покрытия. Водитель автобуса был опытным, он прошел все положенные осмотры перед рейсом. Техническое состояние автобуса тоже опасений не вызывало: машина была хоть и не новая и с большим пробегом, но исправная.

    По мнению источника в службах транспортного надзора региона, водитель мог не справиться с управлением на скользкой дороге. Впрочем, и версию возможной технической неисправности автобуса тоже со счетов сбрасывать не следует.

    «У автобуса большой пробег. По документам был исправен. Однако предстоит дополнительно проверить его техническое состояние», — рассказал источник.

    Автобус перевозил одаренных детей. Школьники ехали на музыкальный конкурс, уточнил знакомый с ситуацией источник. По его сведениям, в автобусе в момент ДТП находились 48 человек.

    В связи с аварией возбуждено уголовное дело. Работы по деблокированию из автобуса оставшихся людей продолжаются.