• 01 сентября 2018, 22:34

    Четвертый подросток арестован по делу о нападении на людей в Петербурге

    Подростка, которого подозревают в грабеже магазина, арестовал до конца октября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Его дело связано с расследованием обстоятельств избиений в Таврическом саду, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

    Следствие заявило о том, что 15-летний уроженец Северодвинска 24 августа украл в магазине на Суворовском проспекте ящик пива стоимостью 1,64 тысячи рублей. Подросток не работает и нигде не учится. Свою вину он частично признал, но от дачи показаний отказался.

    Арестованный неоднократно привлекался к административной ответственности, за что был поставлен на учет в полиции Всеволожского района Ленинградской области.

    Ранее в Санкт-Петербурге по обвинению в грабеже и причинении средней тяжести вреда здоровью в Петербурге были арестованы три 17-летних подростка. 24 августа 2018 года группа молодых людей на Таврической улице жестоко избила двух местных жителей. Всего в компанию входило 14 человек, которые уже являлись подсудимыми по аналогичным делам.