• Четверо сахалинских подростков отравились неизвестными таблетками

    Мальчик и трое девочек 13-14 лет оказались в Охинской больнице Сахалина из-за отравления неизвестными таблетками. Следователи начали проверку по факту случившегося, сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

    «26 февраля <…> госпитализировали четырех несовершеннолетних — мальчика и трех девочек 13-14 лет. Предварительный диагноз — отравление неустановленным веществом», — сообщили в ведомстве.

    Как уточнило РИА «Новости», дети попали в больницу после того, как съели упаковку таблеток. Препарат они нашли в заброшенном доме.

    Мэр Охинского района Сергей Гусев рассказал, что изначально подростков поместили в реанимацию. Сейчас, добавил он, необходимо выяснить, с кем были в момент случившегося школьники и где именно нашли препарат.

    «Есть информация, что они были в компании не одни», — подчеркнул глава администрации.

    На данный момент, по информации регионального минздрава, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Им оказывается вся необходимая помощь, а местные врачи консультировались со своими коллегами из детской областной больницы в Южно-Сахалинске.

    Состояние одной из девочек, добавил ТАСС, в среду оценивалось как тяжелое. В настоящий момент всех детей перевели из реанимации в соматическое отделение.

    СК проводит проверку по факту случившегося. Инициировала ее и прокуратура. По итогам будут приняты соответствующие меры реагирования.