facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 15:25

    Четверо кемеровчан застряли на вершине Алтайских гор

    Четверо туристов из Кемерово подали сигнал SOS с помощью спутникового телефона с алтайской горной вершины Ак‐Кем. На месте их стоянки резко испортилась погода, палатку с вещами и снаряжением унес порыв ветра.Туристы замерзают, а спуститься с горы высотой 4,1 километра самостоятельно не могут. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

    Четверо кемеровчан застряли на вершине Алтайских гор

    Дождь, переходящий в снег, и штормовой ветер не позволяют спасательным службам в экстренном порядке эвакуировать терпящих бедствие мужчин. Пеший путь на вершину займет у спасателей не менее трех суток, но из-за суровых погодных условий и замерзания скальных пород сделать это вообще невозможно.

    Остается надеяться на вертолет, но поднять его в воздух пока нельзя из-за порывистого ветра. 12 августа вертолет передислоцируют из Красноярска максимально близко к месту ЧП: в Новосибирск или в Кемерово. Ожидается, что в понедельник утром, 13 августа, ветер стихнет, тогда машина немедленно вылетит к туристам, пообещали в МЧС.

    Известно, что спасатели находятся на постоянной связи с потерпевшими по телефону и дают им устные рекомендации по выживанию в экстремальных условиях.