facebook_pixel
  • 14 февраля 2019, 12:16

    Черный снег выпал в трех городах Кузбасса. Прокуратура устанавливает причину

    Кемеровская прокуратура проводит проверку после информации о черном снеге, выпавшем на улицах Прокопьевска, Киселевска и Ленинска-Кузнецкого. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Кемеровской области.

    По данным ведомства, проверка определит, «были ли превышены нормы загрязнения на обогатительной фабрике „Прокопьевская“ при выбросе угольной пыли».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27880_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3_cut-photo.ru.png
    Источник фото: Instagram / anna_mezentseva_lk

    Ранее замглавы Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов заявил, что причиной черного снега могли стать и котельные.

    «Есть такая проблема, она присутствует во всех населенных пунктах, где сложились неблагоприятные метеоусловия. В свое время развитие газовых сетей не особо поддерживалось, поэтому большинство из них на угле и надо понимать, что после его сжигания остается много побочных продуктов, которые вылетают в трубу и оседают на наших улицах», — сказал Алексей Панов.

    «А что сделать, если это шахтовый город, шахты не закрыть. Дышим и будем дышать», «Ничего мы не можем! И это обидно! Все видят эту грязь и не нравится это никому, но что мы можем?», «А не будет шахт, город станет городом-призраком», «У СУЭКа все на бумаге в порядке, и экологический менеджмент внедрен, что тут сделаешь? Выбросы не превышают предельно допустимые нормы. Так что это „норма“», — делятся эмоциями жители Кемеровской области в соцсети.