• 01 сентября 2018, 03:25

    Черные риэлторы пытались выкрасть одинокую бабушку из центра паллиативной помощи в Москве

    В среду, 29 августа, в московском центре паллиативной помощи ДЗМ несколько человек, в лице которых руководство больницы позже узнало черных риэлторов. Пытались выкрасть одинокую и немощную пожилую пациентку, которая является хозяйкой большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Видеозапись и история инцидента была опубликована учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер в Facebook.
    Черные риэлторы пытались выкрасть одинокую бабушку из центра паллиативной помощи в Москве

    По словам женщины, пациентка, о которой идет речь, совершенно беспомощна была переведена в Центр из ГКБ им. Юдина, куда попала с голодной язвой. У пациентки были обнаружены множественные застарелые переломы и навык самостоятельной смены памперса. Ее вес составляет всего 32 килограмма. Федермессер отметила, что пожилая женщина ест, «как дети военного времени, испуганно оглядываясь, и доедая до последней капельки все».

    «Она хозяйка большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Интеллектуально совершенно сохранная, адекватная, но какая-то странная, как дите. Голодное беспомощное испуганное дите», — написала в своем посту Федермессер.

    Через неделю пребывания пациентки в Центре, к ней пришли посетители. Женщина, назвавшаяся Нарине Даниелян, и еще двое мужчин. Они быстро написали заявление, что пациентка якобы просит отпустить ее домой. Причиной они назвали утрату доверия бабушки медперсоналу.

    Пациенка поставила подпись в написанном за нее документе, и лечащий врач уже был готов отпустить ее домой, но вовремя насторожился, вспомнив при каких условиях пациентка попала в Центр.

    Кроме того, его смутило, что женщина «ни на секунду не выходила с бабушкой из физического контакта». По словам Федермессер, Нарине держала бабушку одной рукой, а в другой руке держала телефон и снимала все происходящее на видео. При этом женщина очень громко кричала, называя медперсонал преступниками и убийцами.

    Своим поведением посетительница парализовала работу отделения. Врачи были вынуждены вывести из палаты других тяжело больных пациентов. Компания «гостей» мешала бабушке есть и постоянно кричала, что в еде якобы находится яд.

    Медики вызвали наряд. Посетители, в свою очередь, вызвали полицию. Правоохранительные органы и охрана медицинского учреждения попытались вывести незваных гостей из палаты, но те продолжали громко кричать, а после вообще вызвали сами себе скорую. В результате в коридоре больницы собрались внутренняя охрана, полиция, Россгвардия и вызванные троицей медики.

    Отмечается, что больше всего женщина не хотела отпускать руку бабушки, а после того, как ее все-таки удалось вывести из палаты, пыталась сохранить зрительный контакт. Пациентка находилась в состоянии, близком к загипнотизированному, она повторяла, что женщина является ее доверенным лицом, и она будет делать так, как та ей скажет.

    Полиции удалось забрать нарушающую покой пациентов троицу в отделение, но позже они были отпущены.

    Сразу после этого, Федермессер стала получать угрозы в социальной сети, которые относились не только к ней, но и к ее мужу и детям. Кроме того, женщина рассказала, что уже пострадал ее автомобиль (что именно произошло с машиной она не написала). Также пострадал автомобиль одной из сотрудниц Центра, которая нашла в интернете информацию о троице.

    В настоящее время Федермессер сообщила, что с пожилой пациенткой, к которой приходили гости, все хорошо. А сама женщина написала заявление в правоохранительные органы.