facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 07:56

    «Черные лесорубы» продолжили рубить лес под Красноярском, несмотря на запрет суда

    Депутат Березовского района Красноярского края Марина Якубенко сообщила в своем Facebook, что в Есаульском сельсовете продолжают рубить лес, несмотря на запрет суда. Она также подробно объяснила, почему опять, юридически, все это законно.
    «Черные лесорубы» продолжили рубить лес под Красноярском, несмотря на запрет суда

    «Рано мы радовались, когда увидели определение суда о запрете рубки в Каракуше. Черные лесорубы оказались сообразительней: определение суда о запрете рубки и каких-либо действий от 16 июля, а 13 июля Есаульский сельсовет заключает договор на рубку с другим предпринимателем, и те спокойно рубят лес. Они просто поменяли бригады: те, кто рубил под Сосновоборском, уехали в Каракуши, а из Каракуши уехали под Сосновоборск», — написала она.

    Однако останавливаться в борьбе за лес Марина не собирается. По ее словам, у нее на руках уже есть письмо от начальника полиции главе района с требованием выйти в Арбитражный суд еще раз — на этот раз с целью запретить вырубку новому юридическому лицу. Правда, признается она, бюрократическая машина крайне нетороплива и неповоротлива, в то время как груженные соснами фуры ездят довольно резво: в день вывозится, минимум, четыре таких лесовоза.

    Ранее Марине Якубенко неизвестные злопыхатели из мести сожгли машину. У депутата есть все основания полагать, что к этому причастны лесорубы, с которыми она борется с конца июня, либо кто-то еще, кто связан с «лесной» историей в Березовском районе.