• 24 августа 2018, 11:13

    Черное небо, поломанные деревья и реки на улицах: Тюмень пережила сильнейший ураган

    Ураган в Тюмени снес десятки деревьев, повредил крыши домов и оборвал провода. Жители города поделились в соцсетях фотографиями с последствиями разгула стихии.

    По данным «Интерфакса», который ссылается на ГУ МЧС по региону, упавшие деревья повредили несколько автомобилей. Шквалистый ветер и гроза нанесли ущерб семи частным и многоквартирным домам. В зданиях частично разрушились балконы.

    В соцсетях пишут, что ливнем затопило десятки городских улиц. Сейчас коммунальные службы Тюмени устраняют последствия урагана.

    В администрации уточнили, что работы городских служб начались «сразу после прохождения циклона, велись ночью и продолжаются сейчас». Кроме того, с вечера четверга энергетиков перевели на особый режим с круглосуточным дежурством.

    По информации пресс-службы ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО), ураган оставил без света в Тюмени и Тюменском районе более 1,8 тысячи домов. Отключения зафиксированы на 62 трансформаторных подстанциях. На утро пятницы, 24 августа, аварии на 24 из них устранены не были.

    Аварийные бригады начали устранять повреждения сразу после окончания грозы. Из-за обрыва ЛЭП в темноту погрузились населенные пункты в Каменском, Кулаковском, Мальковском, Московском, Новотарманском, Наримановском, Онохинском, Переваловском, Червишевском, Чикчинском, Салаирском муниципальных образованиях. К полуночи свет дали во всех из них, кроме села Салаирки с населением порядка 1,2 тысячи человек. Сейчас там продолжают работать специалисты.

    Подачу природного газа пришлось прекратить в Московском сельском поселении. Там упавшее дерево повредило газовую трубу. Мощными порывами ветра снесло крыши трех домов в деревне Патрушево.