• Челябинский подросток‐мажор на Mercedes сбил двух инспекторов ДПС

    15-летняя девушка за рулем автомобиля Mercedes-Benz E-class 200 сбила инспекторов ДПС. Подросток якобы находилась в состоянии опьянения. К ответственности за содеянное девушку не привлекли. История была опубликована в группе «Омбудсмен полиции» социальной сети «ВКонтакте».
    Челябинский подросток‐мажор на Mercedes сбил двух инспекторов ДПС

    Модераторы опубликовали сообщение от анонима. Неизвестный рассказал, что ДТП произошло в ночь с 23 на 24 ноября в Челябинске. Около 4:30 неподалеку от рынка «Искра» водитель иномарки не выполнила законного требования об остановке и сбила инспектора. Через два километра эта же машина совершила наезд на второго инспектора. Еще примерно через тысячу метров человек, находящийся за рулем Mercedes-Benz E-class 200, не справился с управлением и врезался в знак «Объезд препятствия». Автомобиль вылетел на клумбу.

    Аноним сообщил, что за рулем иномарки находилась девушка. Она вместе с парнем-пассажиром попыталась скрыться с места преступления. По информации паблика в соцсети, водителем автомобиля сидела 15-летняя дочь «влиятельных фигур города». Она находилась в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    В «Омбудсмене полиции» в соцсетях автор поста рассказал, что командование полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску заставило всех, информированных об инциденте, молчать.

    В ГУ МВД по Челябинской области в курсе ситуации.

    «Подразделением собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины участников происшествия, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — сообщили в ведомстве.