• 07 мая 2019, 12:19

    Частный самолет застрял во льдах озера в Мурманской области

    Пилот частного двухмоторного самолета повредил позвоночник в аварии. Судно опрокинулось на льду озера в Мурманской области. Состояние летчика оценивают как среднетяжелое.

    ЧП произошло на озере Лумболка в Мончегорске ночью 6 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Шасси двухмоторного самолета Ч-22 попало в проталину на льду, крыло летательного аппарата получило повреждения.

    Частный самолет застрял во льдах озера в Мурманской области | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба МЧС

    «Попытки взлета пилот не производил», — уточнили в ведомстве, добавив, что заявок и разрешений на вылет аэропорт Мурманск не регистрировал. Кроме того, на самолете отсутствует регистрационный номер, поскольку воздушное средство находится в частной собственности.

    Частный самолет застрял во льдах озера в Мурманской области | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба МЧС

    Известно, что пилот проверял работу двигателей летательного аппарата. Как уточнило РИА «Новости», в результате аварии он получил травму позвоночника.

    По информации пресс-службы правительства региона, во время отработки режима скольжения по льду у Ч-22 в проталину провалилась лыжа левой стойки. В итоге самолет накренился и опрокинулся.

    «Силами спасателей пилот был доставлен к бригаде скорой помощи и позже в городскую больницу. Состояние пациента оценивается как средней тяжести, опасения не вызывает», — заметили в администрации.

    В настоящее время самолет доставили на место стоянки. Он находится на территории базы отдыха на берегу озера.