facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 05:37

    Прокуратура закрыла частный детский сад под Красноярском

    В Красноярском крае суд приостановил деятельность одного из частных детских садов в городе Емельяново. При проверке выяснилось: находиться в нем детям небезопасно. Об этом сообщили в краевой Прокуратуре.

    Прокуратура закрыла частный детский сад под Красноярском

    Дошкольное учреждение находилось в обычном частном доме. Отдавая туда своих детей, родители подписывали стандартный договор с администрацией и платили по прайсу за услуги. Медицинские справки детей руководитель сада, — она же владелица заведения, — не требовала. Наверное, потому что у нее самой не оказалось медицинской книжки.

    Внутри помещения детского сада сотрудники Прокуратуры зафиксировали много грубых нарушений санитарных норм.

    Не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность строительных материалов, не обустроены помещения для просушивания верхней одежды и обуви детей. Дети не обеспечены индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами

    — прокуратура Красноярского края.

    Кроме того, владельцы учреждения не смогли внятно объяснить, где берут продукты для детей, и почему не соблюдают элементарный распорядок дня. В итоге руководителя садика привлекли к административной ответственности и дали 50 суток на устранение выявленных нарушений.


    Прокуратура Приморья проводит проверку детского сада в городе Артем после сообщений о кишечной инфекции среди детей.