facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 04:47

    Часть конфискованных денег Александра Хорошавина пропала

    Часть денег, изъятых у экс‐губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, не дошла до федерального казначейства. Об этом сообщило ИА Sakh.com.

    Часть конфискованных денег Александра Хорошавина пропала

    Следственный комитет РФ решил до следствия провести проверку по делу о хищении средств, изъятых у полковника ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ Дмитрия Захарченко. Оказалось, что это не единственные средства, которые обошли стороной федеральное казначейство.

    Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что часть конфискованных наличных у осужденного на 13 лет и оштрафованного на 500 миллионов рублей Хорошавина не дошла до обращения в государственный доход.

    Всего у губернатора ранее обнаружили 727 тысяч евро, 217 тысяч фунтов стерлингов, 6 миллионов долларов, 280 миллионов рублей и 388 тысяч швейцарских франков.


    Конфискованный Bentley Mulsanne 2012 года выпуска экс‐главы Сахалина Александра Хорошавина ушел с молотка за 6,7 миллионов рублей. Деньги, полученные от продажи автомобиля, в полном объеме поступят в федеральный бюджет.