• CФУ: павильоны незаконны, их снесут в ближайшее время

    Красноярские бизнесмены пожаловались на Сибирский Федеральный Университет ‐ учебное заведение отключило им свет. Корреспондент «360» связался с пресс‐службой учебного заведения и попросил прокомментировать ситуацию.
    CФУ: павильоны незаконны, их снесут в ближайшее время

    Павильоны находятся на территории университета незаконно. Нам направлены иски в суд о сносе.

    Стоит отметить, что павильоны попадают в границы строительства разворотного кольца для автобусов и в ходе дорожных работ будут демонтированы уже в ближайшее время

    пресс-служба Сибирского Федерального Университета.

    По данным пресс-службы СФУ, павильоны, расположенные в районе остановки Сопка, используют для своих нужд кабельное хозяйство университета. Но в настоящее время в вузе идет ремонт инженерных сетей, и осуществлять транзит электричества нет возможности.

    Также добавили, пожеланиям студентов, подписавшихся под петицией о сохранении привычных пунктов питания, администрация старается пойти навстречу.

    «Так, по обращению студентов, мы работаем над тем, чтобы разместить данные пункты питания в рамках действующего законодательства в помещениях одного из общежитий», — отметили в пресс-службе учебного заведения.


    Ранее бизнесмены обратились в администрацию города, прокуратуру и к главе города. По их мнению, на отключение света в торговых точках у университета не было оснований. Сейчас предприниматели каждый день несут убытки в размере 20 тысяч рублей, так как на торговых объектах работают генераторы.