• Бывший замглавы «Росгеологии» находился в розыске с 2011 года. Его не могли найти из‐за новой фамилии

    Следователи рассказали подробности уголовного дела арестованного по обвинению в крупном мошенничестве бывшего заместителя руководителя «Росгеологии» Руслана Горринга. Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Московской области, он выступал в качестве посредника по передаче пяти миллионов рублей взятки.
    Бывший замглавы «Росгеологии» находился в розыске с 2011 года. Его не могли найти из‐за новой фамилии

    По данным следствия, в 2011 году Руслан Ганижев, который позже сменит фамилию на Горринг, получил от предпринимателя пять миллионов рублей.

    Деньги посредник передал председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Так предприниматель откупался от чиновника, чтобы тот не мешал ему вести свой бизнес в районе.

    Позже следователи арестовали Газейкина по делу о коррупции, а суд приговорил его к реальному сроку. Ганижев также был фигурантом уголовного дела. Он признался в передаче взятки. Суд взял с него подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако после Ганижев скрылся и был объявлен в розыск. В бегах он сменил анкетные данные и стал Русланом Горрингом. Тоже самое сделали его родственники.

    Дело против Горринга следователи вывели в отдельное производство. Его задержали в минувшую пятницу в московском аэропорту Внуково, откуда он планировал улететь в Сочи. По версии следствия, фигурант дела планировал покинуть Россию и отправиться в Абхазию. Его задержали, когда он пошел регистрироваться на рейс. Силовики доставили его на допрос в подмосковный главк СК. Однако от дачи показаний Горринг отказался.

    В субботу Домодедовский городской суд принял решение арестовать Руслана Горринга на два месяца. Дело рассматривалось в закрытом режиме. По словам его адвоката своей вины он не признал.

    Следователи приступили к закреплению доказательной базы и выявлению других эпизодов противоправной деятельности обвиняемого.

    Бывший заместитель главы «Росгеологии» получил скандальную известность после того, как в Сети появилось видео стрима с его участием. Горринг играл в компьютерную игру и вел диалог со зрителями с использованием нецензурной лексики. Тогда же он сообщил о своих сексуальных связях с подчиненными. После публикации видео Горринга уволили.