• Бывший сотрудник прокуратуры Нижегородской области задержан по подозрению в убийстве

    По подозрению в убийстве 69‐летней пенсионерки задержан бывший заместитель прокурора Нижегородской области Виктор Морозов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    Бывший сотрудник прокуратуры Нижегородской области задержан по подозрению в убийстве
    Следующая новость

    Тело пожилой женщины со следами насильственной смерти, проживавшей в селе Безводное, обнаружили 5 марта 2018 года. Подозреваемый в убийстве пенсионерки был задержан 17 июля. Бывший сотрудник прокуратуры генерал в отставке Виктор Морозов оказался соседом убитой.

    «Что стало причиной преступления — личные отношения или что-то еще, пока неизвестно», — отметил источник.

    На сайте Следственного управления СК РФ по Нижегородской области опубликованы данные следствия. В начале марта 2018 года произошла ссора между Морозовым и его соседкой. Он сначала избил женщину, а потом задушил ее. Потом экс-заместитель прокурора решил сымитировать ограбление и разбросал одежду, предметы интерьера, документы.

    «В настоящее время следователи СК работают с подозреваемым. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления и его мотивы. Расследование по уголовному делу продолжается», — говорится в сообщении.


    Подозреваемый в убийстве коммерсанта в бандитской перестрелке, скорее всего, будет отпущен на свободу, так как он был вынужден защищать себя от нападения. Перестрелка в духе «лихих 90-х» произошла 17 июля на 2-й Железнодорожной улице в Иркутске.

    Следующая новость