facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 19:00

    Бывший росгвардеец получил 11 лет колонии за смертельный розыгрыш

    Бывший росгвардеец получил 11 лет колонии за смертельный розыгрыш

    Бывший сотрудник Росгвардии из вневедомственной охраны Сергей Ручкин приговорен к 11 годам в колонии за случайное убийство коллеги. Решение вынес Перовский суд Москвы. Об этом сообщил паблик HUE во «ВКонтакте».

    Преступление было совершено 18 октября 2016 года. Ручкин случайно застрелил сослуживца из табельного оружия Макарова, когда пытался неудачно пошутить.

    На суде бывший гвардеец признался, что и раньше так разыгрывал коллег. Защита настаивала, чтобы суд квалифицировал преступления как убийство по неосторожности. Якобы Ручкин думал, что патронник пуст. Однако экспертиза выявила, что действия Ручкина были осознанными: он сдал оружие, затем забрал его, вставил обойму, подошел к коллеге и выстрелил ему в голову.

    Уголовное дело был возбуждено по статье «Убийство». Ручкин вину признал и раскаялся.

    Погибший – 27-летний Никита Павлутин. Вместе с Ручкиным он работал в отделе вневедомственной охраны Росгвардии на Кусковской улице. В органах Павлутин проработал всего год.


    Убийство произошло, когда гвардейцы сдавали смену в оружейной комнате. Ручкин в шутку приставил пистолет к голове сослуживца. Пуля попала в стену и срикошетила Павлутину в голову. Он скончался в больнице.

    Павлутин с 1 марта 2016 года работал полицейским-водителем роты полиции 3 ОБП МОВО по ВАО. В системе МВД он проработал семь лет. У него остались жена и двое детей.

    Ручкин - выпускник Российской международной академии туризма, а в ОВД работал с 17 ноября 2014 года. По данным СМИ, мужчина в свободное от службы время выступал диджеем в клубах Подмосковья. Читать далее>>