facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 12:35

    Бывшего замминистра природных ресурсов Кубани обвинили в мошенничестве

    В Краснодаре бывшего замминистра природных ресурсов Кубани обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Фигурант получил взятку в три миллиона 900 тысяч рублей за лицензию на недропользование участка в Темрюкском районе. Об этом сообщил сайт СК по Краснодарскому краю.

    Следователи установили, что в июне 2015 года к чиновнику обратился предприниматель за лицензией на пользование месторождением. Обвиняемый взялся решить вопрос за деньги, заранее зная, что не сможет повлиять на ситуацию. Позже бизнесмен все же получил краткосрочную лицензию без помощи обвиняемого, который к тому моменту уже покинул свой пост. Однако злоумышленник решил воспользоваться моментом и потребовал с предпринимателя деньги. Так он получил три миллиона 900 тысяч рублей.

    Спустя полгода суд признал лицензию на пользование участком недр недействительной из-за допущенных нарушений. Директор коммерческой организации снова обратился к бывшему чиновнику и попросил уже две лицензии на добычу песка на территории Крымского и Приморско-Ахтарского районов за 10 миллионов рублей. Мошенник снова решил «заработать». Его задержали при получении части суммы — трех миллионов рублей.

    Материалы уголовного дела против бывшего чиновника передали в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.