facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 19:39

    Бывшего заммэра Карачаевска объявили в розыск

    Бывший заместитель мэра Карачаевского городского округа 36-летний Алибек Каракетов объявлен в розыск. Его подозревают в превышении должностных полномочий и организации хищения из федерального бюджета более 15,5 миллионов рублей. Об этом сообщил сайт управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

    По данным следствия, в общей сложности в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы Министерством строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесской Республики на счет администрации Карачаевского городского округа были переведены средства федерального бюджета в размере более 49 миллионов рублей.

    Каракетов в ходе работ по строительству центра культурного развития дал незаконное устное указание заключить контракт на сумму более 99 миллионов рублей с неким ООО «Роспромстройинвест», которое было создано за четыре дня до этого. Компании были перечислены свыше 15,5 миллионов рублей за работы, которые она якобы произвела.

    В настоящее время по возбужденному уголовному делу назначены все необходимые экспертизы, допрошено большое количество свидетелей, проводятся все необходимые следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства и детали совершенного преступления.