facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 11:53

    Бывшего сотрудника Росреестра приговорили к пяти годам за хищение госземли

    32-летнего экс-сотрудника Росреестра Ивана Высоцкого приговорили к пяти годам лишения свободы за кражу государственной земли. Вместе с 60-летним сообщником Георгием Магалясом они разработали план хищения государственного земельного участка в Анапе, который был в собственности администрации. Об этом сообщили в прокуратуре по Краснодарскому краю.
    Бывшего сотрудника Росреестра приговорили к пяти годам за хищение госземли

    Мужчин осудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    В 2015 году бывший сотрудник Росреестра вместе с сообщником, который был в розыске, разработали план кражи участка земли площадью 3000 квадратных метров. Он находился на Пионерском проспекте Анапы и принадлежал администрации.

    «Право собственности было зарегистрировано на основании подложного постановления о предоставлении земельного участка в собственность человеку, который на самом деле никогда не находился в городе-курорте, после чего он по договору купли-продажи был передан Магалясу, разделен на пять земельных участков меньшей площади и реализован третьим лицам, не осведомленным о преступных действиях осужденных, за общую сумму порядка 30 миллионов рублей», — рассказали в ведомстве.

    Общий ущерб от действий преступников составил почти 20 миллионов рублей. Сотрудника Росреестра приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а его сообщника — к трем годам. Свою вину мошенники не признали.