• 26 октября 2018, 13:01

    Бывшего федерального судью признали виновным в покушении на мошенничество

    На Кубани бывшего федерального судью Владимира Видинеева признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Приговором суда ему назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев заключения в колонии общего режима, а также штраф в полмиллиона рублей. Об этом «360» сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    Следствие и суд установили, что Владимир Видинеев в 2014 году, уже будучи судьей в отставке, проконсультировал по юридическому вопросу бизнесмена из Новороссийска, которого подозревали в незаконном образовании юрлица, и у которого в ходе обыска изъяли документы для расследования. Видинеев заявил, что якобы может помочь закрыть уголовное дело против предпринимателя за шесть миллионов рублей. Мужчина сообщил о предложении экс-судьи в краевой Следственный комитет.

    Видинеева взяли с поличным в июне 2014 года при получении денег в салоне автомобиля (250 тысяч рублей и муляж пять миллионов 750 тысяч рублей). Решение о возбуждении уголовного дела принял председатель Следственного комитета Российской Федерации.

    Владимир Видинеев был назначен федеральным судьей в декабре 2001 года.