• Бывший директор детского лагеря «Смена» обманул государство почти на 80 млн рублей

    Экс‐директор детского оздоровительного центра «Смена» в Анапе незаконно организовал бизнес на государственной земле. Он построил там отели, рестораны и развлекательные учреждения. Они оформлены на членов его семьи. Злоумышленник пойдет под суд по двум статьям. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.
    Бывший директор детского лагеря «Смена» обманул государство почти на 80 млн рублей

    60-летний экс-директор ВДЦ «Смена» Николай Иванюшкин руководил центром с 1988 года. Он, злоупотребляя своим служебным положением, использовал часть земли федерального значения, которая была у детского Центра в бессрочном пользовании. При этом злоумышленник знал, что участок находится в федеральной собственности, из которой выбыл после незаконных действий преступника. В итоге общий ущерб государству составил около 80 миллионов рублей.

    Кроме того, Иванюшкин незаконно заключил договор купли-продажи нежилого помещения, которое было в праве собственности у центра. К тому же, экс-директор не внес здание в реестр сведений федерального имущества и не согласовал сделку с самим центром. «Возбуждены два уголовных дела по статьям — „Превышение должностных полномочий“ и „Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями“», — рассказал источник.

    Часть земель вернули собвственнику, а часть еще предстоит вернуть. Экс-директор находится под подпиской о невыезде. Дело направлено в суд.


    Бывшего директора УК обвинили в хищении 65 миллионов рублей в Екатеринбурге. Он украл деньги, вносимые жильцами на счет управляющей компании для оплаты коммунальных услуг.